3 FEUILLETE POUR APERO

Publié le par nenette

Pour un apéro sympa voici trois recettes rapide à faire.

C'est partie pour les recettes.

feuilletté express tomate/mozza

ingrédients:
pour une quinzaine de bouchées:
1 pâte feuilletée pur beurre du commerce
100 grs d'un mélange emmental/mozza râpé
2 tomates ou 16 tomates cerises
1 boule de mozza
un peu de basilic/herbes de provence
ail en poudre
sel et poivre
préparations:
dérouler la pâte
faire des cercles avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre
les déposer dans les empreintes en montant bien les bords jusqu'en haut des moules
déposer une poignée d'emmental/mozza
puis une demi tomate cerise ou des petits morceaux de tomate
saler et poivrer légèrement
déposer au centre un cube de mozza
saupoudrer de basilic,d'herbes de provence et d'ail en poudre
et enfourner à 200 ° jusqu'à ce que les bouchées soient bien dorées
et régalez-vous!!!!

Source :LE SUCRE SALE D'OUMSOUHAIB

Roulés au thon

Ingrédient:
1 rouleau de pâte feuilletée
3 c à s de coulis de tomates
70 g de fromage râpé
1 boîte de thon au naturel
Olives vertes ou noires
Préparation:
Étalez la pâte feuilletée, versez le coulis de tomates, puis étalez-le sur toute la surface.
Parsemez de thon égoutté et émietté, de fromage râpé et d’olives coupées en rondelles.
Roulez pour former un boudin. Vous pouvez le laisser ainsi au frais pendant quelques minutes ou plusieurs heures (exemple préparé la veille)
Coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur environ.
Disposez les roulés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four à 180°C environ 15 minutes.
Servez chaud au froid.
°° BON APPETIT °°

Source: évasion culinaire

Palmiers salami / olive

Ingrédients:
–1 rouleau de pâte feuilletée prêt à l’emploi.
-6 tranches de salami.
-20 olives noires dénoyautées.
-30g de fromage râpé.
-2cas d’huile d’olive.
-1cas de moutarde.
-persil.

Préparation:
-Mettre le salami,les olives,le fromage,l’huile ,la moutarde et puis le persil dans un robot.
-Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
-Posez votre pâte feuilleté sur le plan de travail et étalez la la préparation salami, replier au milieu deux cotés opposés bord contre bord puis plier en deux pour obtenir 8 épaisseurs de pâte.
-Mettre le rouleau au congélateur au moins 30min
-Découpez en tranches de 1cm et disposer sur une plaque et faites cuire dans un four chaud à 200°c pendant 15

Source : la cuisine de mes racines

3 FEUILLETE POUR APERO

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