Bûche poires et spéculos.

Publié le par nenette

Voilà les fêtes sont maintenant terminées, alors en attendant la galette voici ma première bûche de noël dont je suis assez satisfaite.

C'est partie pour la recette.

Ingrédients

pour la génoise:

4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
1 pincée de sel

Pour la garniture et la déco :

250 g de ricotta
250 g de mascarpone
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 paquet de spéculos
1 petite boîte de poire au sirop

Préparation

Génoise

Séparer les jaunes des blancs
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter progressivement la farine.
Dans un autre récipient, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer en deux fois à la préparation oeufs-sucre-farine
Mélanger bien le tout.
Verser la pâte sur le lèche frite recouvert de papier sulfurisé (étaler avec une spatule)
Faire cuire au four à 180°C, 7 à 10 min selon votre four.
Démouler la plaque de génoise avec un torchon humide.
Enrouler le biscuit avec le torchon. Laisser la pâte s'humidifier dans le torchon pendant 5 secondes, puis dérouler.

La garniture et la déco :

Humidifier la génoise de sirop de poire au pinceau.
Mélanger la ricotta,le mascarpone et les sucres.
Garder un peu de crème pour la déco.
Étaler le reste sur la génoise avec une spatule et parsemer avec des petits dés de poires.
Éparpiller des petits morceaux de spéculos par-dessus.
Rouler le gâteau en le serrant bien et laisser prendre au réfrigérateur quelques heures.
Couvrir le roulé avec le reste de la crème, et faire des dessins avec une fourchette
Pour la décoration faite à votre guise.

Bonne dégustation.

Source " les delices de cintit"

Bûche poires et  spéculos.Bûche poires et  spéculos.

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