TARTE AU FROMAGE BLANC (sans thermomix)

Publié le par nenette

En fouillant sur la blogosphère j'ai enfin trouvé une recette simple pour réaliser une bonne tarte au fromage blanc. Comme c'est un de nos dessert favorie, ni une ni d eux je suis aller faire les courses pour chercher tous ce qu'il me fallait.

C'est partie pour la recette.

Ingrédients

1 pate brisée
800 grs de fromage blanc au lait entier ( 8% )
4 oeufs
150 grs de sucre
1 paquet de pudding
zeste de citron

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Mélangez le fromage blanc avec le sucre, les jaunes d'oeufs, le pudding et le zeste de citron.
  3. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au fromage blanc.
  4. Graissez un moule à charnière de 26 cm de diamètre et 5 cm de haut; mettre une feuille de papier sulfurisé (ronde) dans le fond et garnissez-le avec la pâte brisée. Piquez le fond de tarte et versez la garniture et enfournez pour 50 minutes en surveillant la cuisson.
  5. A la sortie du four, retournez la tarte sur une grille et laissez refroidir complètement à l'envers pour ne pas qu'elle s'affaisse.
TARTE AU FROMAGE BLANC (sans thermomix)TARTE AU FROMAGE BLANC (sans thermomix)

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