BUCHE AU CHOCOLAT

Publié le par nenette

Une petite buche toute simple pour le 26 decembre

Défois une recette toute simple rend heureux tous le monde;ce qui a été le cas.

C'est partie pour la recette

Ingrédients :

6 oeufs
3 jaunes d'oeufs
120 grs de farine
250 grs de beurre
1 tablette de chocolat
120 grs de sucre
120 grs de sucre glace
1 pincée de sel

Préparations

1.Préchauffer le four à 180°C
2. Séparer les blancs des jaunes
3. Mélanger le sucre en poudre avec les 6 jaunes d'oeufs pour les blanchir
4. Monter les blancs en neiges avec la pincée de sel
5. Mélanger la farine au mélange de jaunes d'oeuf et de sucre
Incorporer les blancs d'oeufs en neige délicatement
6. Verser le mélange sur la plaque à génoise (pour moi en silicone) et faire cuire 10 mins.
Démouler sur un torchon humide.
7. Faire fondre le chocolat au bain marie.
Mélanger 100 grs de sucre glace, les 3 jaunes d'oeufs et le beurre.
8. Mettre la moitié de ce mélange sur le gateau et rouler.
9. Avec le reste, décorer la buche avec une fourchette.
10. Soupoudrer les 20 grs de sucre glace ou de copeaux de chocolat juste avant de servir.
BUCHE AU CHOCOLAT BUCHE AU CHOCOLAT

Commenter cet article