FONDANT AUX POMMES

Publié le par nenette

Il me restait pas mal de pommes qui commencé à flétrir,donc au lieu de faire une compote comme à l'accoutumé,j'ai cherché pour un faire un gateau.

 

C'est partie pour la recette.

Ingrédients :

- 100 g de sucre.
- 2 œufs.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 pot de yaourt nature. à la vanille
- 70 g de farine.
- 2 cuillères à café de levure chimique.
- 70 g de beurre.
- 5 pommes.
- 1 bouchon de rhum.
- 1 pincée de sel.

Préparation:

Commencez tout d’abord par battre les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé et faire blanchir le mélange.

- Ajoutez ensuite progressivement le yaourt et la farine tamisée avec la levure.

- Faites fondre le beurre au micro-onde puis ajoutez-le à la préparation. Ajoutez le rhum et le sel puis mélangez bien pour avoir une préparation homogène.

- Lavez et épluchez les pommes puis coupez-les en tranches fines. Ajoutez-les ensuite au fur et à mesure à la pâte  et mélangez délicatement.

- Enfournez à présent dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes. Une fois le temps écoulé, sortez votre gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.

FONDANT AUX POMMES

Commenter cet article