CREPES FARCIES (thermomix)

Publié le par la cuisine de nenette

Après avoir fait une soiréee crêpes partie,il me restait de la pate. Je me suis dit pourquoi pas faire des crêpes farcies pour des futurs repas .

 

C'est partie pour la recette

 

        Ingrédients pour la pates à crêpes

  • 500g de lait
  • 250g de farine
  • 2 oeufs (personnellement, je mets 3 oeufs)
  • 10g d'huile
  • 1 bonne pincée de sel

Préparation

 

            Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix.

            Mixer 20 s / Vit 6.

            Racler les parois à l'aide de la spatule, puis remixer 5 s.

            Laisser reposer votre pâte un minimum de 30 minutes.

           Si votre pâte est trop épaisse, rajouter un peu de lait ou eau

 

 

        Ingrédients pour la béchamel

 

             60 g de farine

                40 g de beurre

                   500 g de lait

                       muscade/ sel/ poivre

 

        Préparation

 

       Mettre tout les ingrédients dans le bol.

       Régler le thermomix 7 mn / 90°/  vit 4.

 

        Ingrédients pour farcir la crêpes

 

                la bechamel

                   tranche de jambon

                      champignons frais

                          gruyère

 

 

         Préparation

 

           Prendre une crêpe 

           Mettre la béchamel,puis une 1/2 tranche de jambon,des rondelles de                                  champignons, terminer par le gruyère.

          Fermer la crêpe en la pliant en deux,puis fermer avec un cure dent pour la faire             tenir.

 

 

Pour ma part je les ai congeler pour des futur repas.

 

  •                                                                                                                                                                        
    CREPES FARCIES (thermomix)

    Publié dans thermomix, repas complet

    Commenter cet article