Les 11 ans de ma fille, nous les avons fêté en plus jour.
Pour le jour avec son parrain et sa famille, j'ai réalisé un gateau marbré
C'est partie pour la recette
Ingrédients
1 pot de yaourth nature
2 pots de sucre
3 oeufs
3 pots de farine
1 levure chimique
1/2 pot d'huile
1 c à c de cacao ( style vanouten)
pour la déco
1 glaçage du commerce
petites meringues
Préparation
Préchaufffer le four à 180°C
Vider le pot de yaourth dans un saladier
(utiliser le pot comme mesure)
mettre le sucre,mélanger
puis les oeufs,mélanger
ajouter ensuite la farine et la levure,mélanger
terminer par l'huile et mélanger pour que la pate soit bien homogène;
Prendre un petite saladier et mettre un peu de la pate et ajouter le cacao ,puis mélanger pour que le cacao soit intégré dans la pate;
Prendre un moule en silicone ou le beurrer et le fariner
Mettre un peu de pate blanche ,puis de la pate au cacao
continuer avec le reste de la pate blanche ,et de la pate cacao.
Enfourner pendant 35/40 mins .
verifier la cuisson en piquant une pointe qui doit resortir sèche.
Une fois le gateau refroidit,
Chauffer au micro le glaçage comme indiqué sue l'emballage,le verser sur le biscuit.
Attendre que le glaçage refroidisse un peu (+/- 5 mins),puis mettre des petite meringue tout autour pour la déco.