GATEAU A LA RHUBARBE FACON TATIN (sans thermomix)

Publié le par nenette

Jai recu un peu pres 10 kg de rhubarbe; j'en ai congeler,fait de la confiture et il m'en resté encore.

Pour la fçete des peres j'ai voulu faire plaisir à mon mari( il adore la rhubarbe) ,j'ai donc chercher un gateau à la ruhbarbe.

Chose faite

C'est partie pour la recette

Ingrédients

280 de sucre
170 grs de beurre
250 grs de farine
600 de rhubarbe épluchée
3 oeufs
150 ml de lait
1 paquet de levure chimique
vanille liquide

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.
dans un moule à manque en silicone de préference, mettre 100 grs de sucre et 70 grs de beurre coupé en morceaux.
Mettre au four 10 mins le temps que le beuure fonde.
Sortir du four ,puis mettre la rhubarbe coupé en troncons dessus.
2. Travailler les 100 grs de beurre mou avec les 180 de sucre, ajouter les oeufs un a un.
Ajouter la farine,la levure, le lait et la vanille.
Bien travailler jusqu'à ce que la pate soit homogène.
3. Verser la pate sur la rhubarbe et enfourner 45 mins.
4. Lorsque le gateau est cuit attendre 10 mins avant de le démouler.
Retourner sur un plat et laisser refoidir avant de déguster.
GATEAU A LA RHUBARBE FACON TATIN (sans thermomix)
GATEAU A LA RHUBARBE FACON TATIN (sans thermomix)

Commenter cet article

Marie L 20/06/2016 13:36

Voilà qui a dû satisfaire un papa pour sa fête. Belle journée

Amrhein Isabelle 05/08/2016 13:38

Merci oui vraiment très bonne.si vs aimez la rhubarbe je vs la conseil.bonne journée