FILET DE PORC VAPEUR, POMMES DE TERRE, ACCOMPAGNEE DE SA FONDUE DE POIREAUX ( THERMOMIX)

Publié le par nenette

Ce midi repas léger, viande, féculent et légumes. Réalisé en deux temps avec le varoma pour avoir une cuisson plus seine pour mon roti , je ne suis pas deçue, la viande reste moelleuse et tendre.... et le bol du thermomix pour le fondue de poireaux......

 

C'est partie pour la recette.

 

Ingrédients

 

Pour la viande

 

700 grs d'eau

800 grs de roti de porc

1 gousse d'ail coupé en 4

pommes de terres (moi j'ai mis ce qui me resté donc je n'est pas pesé)

1 càc de gros sel

4 feuilles de laurier

1 càc de persil

poivre

coriandre

 

Pour la fondue de poireaux

 

3 poireaux

50 grs de beurrre

20 cl de crême liquide

2 càc de moutarde (condiment pour ma fille)

sel/ poivre

 

Préparation

 

Pour la viande

 

Verser l'eau dans le bol le poivre et la coriandre

 

Poser le roti piqué à l'ail dans le Varoma. Eplucher et couper les pommes de terre en 4 et les disposer auter du roti. Parsemer le tout de gros sel, feuilles de laurier, de persil.

 

Mettre le varoma en place et programmer 60 mins/ varoma /vit 2.

 

En fin de cuisson, retirer le varoma et garder la viande au chaud.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FILET DE PORC VAPEUR, POMMES DE TERRE, ACCOMPAGNEE DE SA FONDUE DE POIREAUX ( THERMOMIX)FILET DE PORC VAPEUR, POMMES DE TERRE, ACCOMPAGNEE DE SA FONDUE DE POIREAUX ( THERMOMIX)
FILET DE PORC VAPEUR, POMMES DE TERRE, ACCOMPAGNEE DE SA FONDUE DE POIREAUX ( THERMOMIX)

Pour le fondue de poireaux

Laver et couper les poireaux en rondelles
Mettre dans le bol le beurre régler 2mins /70°/ sens inverse / mijotage.
Ensuite, ajouter la crème fraiche, la moutarde, le sel et le poivre et mixer 20 s/ vit 2.
Ajouter les poireaux et régler 20 mins /100° / sens inverse/ mijotage.
A l'arrete de la minuterie, verser le tout dans un plat et servir aussi tot.
FILET DE PORC VAPEUR, POMMES DE TERRE, ACCOMPAGNEE DE SA FONDUE DE POIREAUX ( THERMOMIX)

BON APPETIT !!!!!!!!!!!!

FILET DE PORC VAPEUR, POMMES DE TERRE, ACCOMPAGNEE DE SA FONDUE DE POIREAUX ( THERMOMIX)

Publié dans repas complet, thermomix

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