PAIN D EPICE (TUPPERWARE)

Publié le par nenette

Pour les fêtes de fin d'année et l'anniversaire de mon mari,nous voulions du pain d'épice et foie gras. Je n'ai peut etre pas fait le foie mais le pain d'épices, oui.

Je n'ai eu que des compliement de mes convives,donc sans plus attendre ..................

C'est partie pour la recette

Ingrédients

200ml de lait à température ambiante
125 ml de sucre roux ou cassonnade
150 ml de miel liquide
125 g de beurre
350 g de farine
15 ml de bicarbonate de soude
25 ml de mélange d'épices pour pain d'épices

Préparations

Préchauffer le four à 5/6 ou 160°C
1. Dans le Pichet MicroCook 1L, verser le lait,le sucre,le miel,le beurre et faites chauffer 3 mins à 600watts.
Laisser reposer 1 min et mélanger à l'aide du fouet souple
2.Dans le bol batteur 3 litres, mélanger la farine,le bicarbonate et le mélange d'épices à l'aide de la spatule silicone.
3. Ajouter le mélange du pichet et mélanger avec la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
4. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et faire cuire 1 heure.
5.Démouler tiède

Pour l'accompagner du foie gras,faire des tranches fines car sucré, sinon c'est une turie.

PAIN D EPICE  (TUPPERWARE)
PAIN D EPICE  (TUPPERWARE)
PAIN D EPICE  (TUPPERWARE)

Publié dans tupperware, Apéro, Gouter

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mimie02 21/02/2016 21:02

oh il fait envie ce pain d épinces ! mercipour cette recette

La cuisine de nenette 22/02/2016 13:19

De rien cela me fait plaisir de partager.
Bonne journée et bonne dégustation par avance