BISCUIT A LA NOIX DE MUSCADE

Publié le par nenette

Les fêtes approche et voila l'envie de préparer les petits gateaux à tremper dans le café .

Une délicieuse pâte sablée simple à réaliser et épicée à la noix de muscade.

C'est partie pour la recette

Ingrédients :

– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade
– 1 cuillère à café de noix de muscade moulue
Préparation :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre et la noix de muscade moulue.
Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.
Incorporer le mélange oeuf sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablé homogène.
Réserver la pâte des Biscuits Noix de Muscade une heure au frais.
Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).
Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détailler vos bredele à l’aide des emporte-pièces
Déposer les Biscuits Noix de Muscade sur une Plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les sablés Noix de Muscade 10 minutes à 180°C (Th 6).
Source: Bredele.fr
BISCUIT A LA NOIX DE MUSCADE

Publié dans gateaux de noel

Commenter cet article