BROWNIES TOUT CHOCOLAT ( thermomix)

Publié le par nenette

Pour fêter son anniversaire à l'école, ma fille de 10 ans a voulu que je lui fasse des brownies

C'est partie pour la recette.

Ingrédients
  • 200g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 50g de farine
  • 50g de noix de pécan (ou amandes, noisettes)
Préparations
  1. Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner votre moule à brownies (carré de préférence). Petite astuce, au lieu de beurrer/fariner, vous pouvez mettre une feuille de papier sulfurisé au fond de votre moule si vous voulez le démouler trés facilement.
  2. Mettre le chocolat en carré dans le bol du thermomix, mixer 10 secondes à vitesse 7.
  3. Ajouter le beurre mou en morceaux et faire chauffer 3 minutes, 50°, vitesse 1.
  4. Ajouter les oeufs, le sucre, la farine et les noix. Mixer le tout 20 secondes à vitesse 4.
  5. Le plus dur dans la recette du brownie est la cuisson, normalement il doit être cuit à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, donc attention de ne pas le faire trop cuire. Il faut compter entre 15 et 20 minutes, vérifier avec une lame de couteau, si vous l'aimez fondant, la lame ne doit pas être complétement séche!
BROWNIES TOUT CHOCOLAT ( thermomix)
BROWNIES TOUT CHOCOLAT ( thermomix)

Publié dans Gouter, thermomix

Commenter cet article

La cuisine de nenette 26/06/2015 07:31

Je ne l 'ai pas encore goûté, mais je peux vous dire que les enfants et l instit ont tous dévoré.
Ma fille a eu que des compliments à me transmette

Boubou le maudit 25/06/2015 18:16

Quelle tuerie ce doit être!