FILET MIGNON ET SA CRÈME D'AMANDE (thermomix)

Publié le par nenette

Cette année pour Pâques un plat tout simple trouvé sur "espace recette"

C'est partie pour la recette

INGRÉDIENTS

4 personne/s
800 g de filet mignon
200 g de champignon de Paris émincés
40 g poudre d'amande.
250 g vin blanc
1 échalotte
2 branches de thym
2 c. à café rases de fond de veau déshydraté
15 g de crème liquide entière
30 g beurre ou huile d'olive
1 gobelet eau

PRÉPARATION

1.
Faire dorer, sur chaque côté, le filet mignon dans une poêle avec le beurre (facultatif, c'est plus joli à la présentation)
2.
Pendant ce temps là mettre l'échalote coupée en 2 dans le bol 5 sec/vit 5 racler les parois du bol avec la spatule
3.
Déposer le filet mignon dans le varoma et faire patienter, mettre le beurre de la poêle dans le bol, faire rissoler 4 min/120°c/vit 2 sans gobelet doseur
4.
Mettre le vin blanc, le thym, la crème, le fond de veau, la poudre d'amande, et les champignons (vous pouvez également rajouter un gobelet doseur d'eau, la crème sera moins épaisse ) mettre le couvercle sans le gobelet, déposer le varoma 25 min/varoma/vit1/sens inverse
FILET MIGNON ET SA CRÈME D'AMANDE (thermomix)

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