galette des rois (thermomix)

Publié le par nenette

Pour continuer dans les festivités, voici une galette des rois à la crème d'amande

C'est partie pour la recette

 Ingrédients

  • 1 ou 2 pâtes feuilletées selon la taille de votre moule.

  • 125g de sucre

  • 60g de beurre

  • 3 oeufs

  • 150g de poudre d'amande

  • 1 gousse de vanille

  • 2 CS de rhum

  • Pépites de chocolat

 

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 200°C

  • Mettre dans le bol le sucre, la poudre d'amande, et le beurre mou

  • Gratter les graines de la gousse de vanille et les rajouter à la préparation

  • Rajouter 2 oeufs entiers et le rhum

  • Mélanger 15s /vit4 ( moi j'ai rajouté 2à3 càs rase de poudre d'amande car je la trouvé un peu liquide à mon gout)

  • Disposez un cercle de pâte, déposer de la crème amande dessus jusqu'à 1,5 cm du bord et rajouter vos pepites de chocolat sans oublier  la fève!

  • Badigeonner d'oeuf battu le tour de la pate

  • Recouvrir avec la deuxième pâte, souder les bords avec les doigts 

  • Dorer le dessus de la galette avec un mélange jaune d'oeuf + 2 cs d'eau

  • Faire un dessin 

  • Passer au four 30 minutes

 

source " hervé cuisine"

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Publié dans thermomix, gateaux-gouters

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