Magdaléna " madeleines espagnole" (thermomix)

Publié le par nenette

Depuis le temps que je les voyais sur la toile et que j'avais pris la recette, voici de merveilleuse et mouilleuse madeleine pour un bon gouter

Ingrédients

  • * 175 g de farine
  • * 125 g de sucre
  • * 125 g d'huile neutre
  • * 50 g de crème liquide
  • * 1/2 sachet de levure
  • * 2 gouttes d'arôme, citron ou zestes d'un demi citron
  • * 2 oeufs entiers

Préparation

Mettre les oeufs entiers dans le bol avec le sucre. Battre vit. 5 durant 1 minute

Ajouter ensuite l'huile, la crème, l'arôme, la farine et la levure.

Mélanger 2 mn vit. 4

remplir des moules à muffins au 3/4 avec cette préparation, parsemer d'un peu de sucre poudre et enfourner à mi hauteur à 180° pour 15 à 20 minutes. La madeleine doit être haute et à peine colorée.

Vous pouvez aussi les cuire dans des moules en papier. Avec ces proportions j'ai fait 12 madeleines.

Magdaléna " madeleines espagnole" (thermomix)

Tellement bonne que j'ai pu en sauver que  6 pour la photo

 

Source "espace recettte"

 

Magdaléna " madeleines espagnole" (thermomix)Magdaléna " madeleines espagnole" (thermomix)

Publié dans gateaux-gouters, thermomix

Commenter cet article

Recettes en ligne 14/12/2014 10:54

Elles sont magnifiques!

la cuisine de nenette 14/12/2014 18:50

Merci beaucoup