Cake à la banane léger comme la neige

Publié le par nentte

Depuis quelques jours j'avais 5 blancs d'oeufs dans mon frigo; mais quoi faire avec.

J'ai fait un tour sur la toise et hop j'ai trouvé un bon cake léger pour le gouter.

C'est partie pour la recette.

Ingrédients

5 blancs d'oeufs
1 oeuf
120 grs de beurre
120 grs de sucre
100 grs de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
un peu plus de 100 grs de banane ( 2 bananes moyenne)
1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 180° ( th6)
Eplucher les banades, les couper en 4 dans la longueur puis couper en petits cubes;
Faire fondre le beurre au micro onde.
Dans un saladier mélanger au fouet les sucres,et l'oeuf, ajouter le beurre fondu, puis la levure et petit à petit la farine.
Mélanger le tout.
Monter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel jusqu'à ce que les blancs soient bien ferme.
Intégrer à la 1ere préparation, mélanger délicatement sans casser les blancs d'oeuf, faites en sorte d'obtenirune pate homogène.
Mettre dans un saldier le quart de la pate et incorporer les bananes, puis mélanger délicatement.
Beurrer et fariner un moule à cake pas trop grand, disposer la pate neutre, puis la pate avec les bananes.
Enfourner et laisser 30 mins, vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
Attendre 10 mins avnat de démouler.
Cake à la banane léger comme la neigeCake à la banane léger comme la neige

Commenter cet article