Pain paysan cocotte (thermomix)

Publié le par nenette

Après le simple pain blanc cocotte j'ai voulu essayer le pain paysan, très contente de sa forme.
C'est partie pour la recette.
Ingrédients

300 g d'eau


25 gr de levure fraîche


500 g de farine pour pain paysan de chez lidl

10 g de sel

Pour ma part j'ai utiliser une cocotte en fonte, mais l'on peut utiliser tout plat avec couvercle qui passe au four.

Préparation

Mettre l'eau et la levure dans le bol thermomix et programmer 2mn Vit 2 à 37°

Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 mn programmation épi ( moi je fais 5 mins)

Sortir la pâte du bol , former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer ( moi j'ai un bol style tupp avec un couvercle)

Laisser reposer pendant 45mn à 1h ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.

Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)

La poser dans la cocotte farinée,la mouiller avec les mains, mettre un ou deux coup de ciseau pour faire joli et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin.

Fermer la cocotte avec son couvercle.

Mettre la cocotte dans un four froid à 240° et programmer 50mn ne surtout pas ouvrir

source: les délices de cintit

Pain paysan cocotte (thermomix)

Publié dans thermomix, boulangerie

Commenter cet article