pain cocotte aux cereales (thermomix)

Publié le par nenette

Ca y est le boulanger va me voir moins souvent, je fais deux pains cocotte par semaine.

Ce matin pour ce midi j'en est fait un aux ceréales.

Un vrai régal, il se mange sans fin mais avec modération lol;

c'est partie pour la recette

ingrédients

300 grs d'eau

25 grs de levure fraiche

500 grs de farine aux céréales

10 grs de sel ( moi j'en mais de 5 grs)

une cocotte ou un plat aveccouvercle allant au four

préparation

1. mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 2mns/vit2/ 37°

2. mettre la farine et le sel en dernier, programmer 2à 5 mins ( moi 5 mins ) mode épi

3. sortir la pate du bol et la mettre dans un saladier avec couvercle ou recouvert de papier alimentaire pour étouffer.

4. faire reposer la pate pendant 45mins à 1h ( moi 1h), il faut que la pâte double de volume.

5. bien rabattre la pâte pour la dégazer et former votre pain ( rond ou allonger)

6. la mettre dans une cocotte fariné , mouiller votre pâte avec votre main ,.

7. fermer la cocotte et la mettre dans un four froid et allumer le four à 240° pendant 50 mins

Après 50 mins vous m'en direz des nouvelles.

source du pain de base " les délices de cintit"

pain cocotte  aux cereales (thermomix)pain cocotte  aux cereales (thermomix)

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